30 de marzo de 2020

Mini Market Móviles


Por Rafael Hernández

Es una idea que podría aplicarse en estos pueblos de cierta extensión, especialmente porque hay muchas parejas de ancianos viviendo solos, ya que sus hijos y nietos viven en otros pueblos o fuera del país, y estamos en cuarentena, y como constituyen la población de mayor riesgo, estos no deben por ninguna razón salir a interactuar con la gente.

Hay camiones utilizados en la venta de helados que ahora podrían suministrar productos refrigerados, como carnes, yogurt, jamón, salami, quesos, mantequilla, margarina, pescado, entre otros. Los súper de cierta categoría tienen guagüitas de Deliverys que podrían destinarse a la venta de arroz, aceite, azúcar, enlatados de todo tipo, arenque, bacalao, sazones, papas y víveres. Y así hay camionetas y otros tipos de vehículos adaptables.

Desde luego, las personas que den ese servicio, deben andar bien protegidos para inspirar confianza a los clientes y garantizar la menor contaminación de los productos, los cuales deberán comprarse enteros o previamente pesados por partes, ya que al partirlos habría que manosearlos y eso no sería conveniente.
Este problema va para largo y ya las reservas se han agotado y este segmento de personas no debe exponerse por ninguna razón en momentos en que se agudiza la posibilidad de contagio.

Esta es una idea que debe llevarse a los dueños y administradores de este tipo de negocios de alimentos crudos.

Pero además, hay algunos negocios que pueden establecer el servicio intensivo de deliverys bien protegidos, para que haya confianza de recibir los pedidos, pero para ello deben dar a conocer, mediante volantes, tarjetitas, redes, etc., su número de teléfono y coordinar el monto del pago, devueltas si las hay, y forma de entrega, con los clientes que hagan los pedidos, para que no haya contacto personal de cerca o que este sea mínimo.

Solo es una idea. Quitamos presión en los negocios y evitaríamos filas innecesarias a personas que ya por su edad no pueden permanecer de pie.

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