Gobierno inaugura comedor económico en Boca de Cachón
Boca de Cachón,
Independencia.- El Gobierno entregó ayer un nuevo comedor económico en este distrito
municipal, el cual tiene capacidad para producir más de 20 mil raciones diarias de
alimentos cocidos.
El acto fue encabezado por el ministro Administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta y el administrador general de los Comedores Económicos
El administrador de los Comedores Económicos del Estado, explicó que desde este comedor productor, se
establecerán centros de expendidos de alimentos en varias comunidades
de Jimaní, Duvergé y Mella.
Calderón informó que además de Boca de Cachón, con este nuevo comedor quedarán cubiertas varias comunidades, entre esllas El Limón, Cristóbal, Batey 8, La Descubierta, Ángel Félix, Los Puros, Bartolomé, Vengan a Ver, Las Colonias, Angostura, Los Pasos, Postrer Río y Guayabal.
Una respuesta inmediata
El ministro
Administrativo de la Presidencia valoró la importancia de esta obra en Boca de
Cachón. “Esto se constituye en una respuesta inmediata del presidente Danilo
Medina, en el sentido de que los habitantes de aquí tengan garantizada la
alimentación”, precisó.
Dijo que es de sumo interés del gobernante, que también se desarrollen otros proyectos que hagan sostenible el hábitat en esta zona.
Facilidades
Dijo que es de sumo interés del gobernante, que también se desarrollen otros proyectos que hagan sostenible el hábitat en esta zona.
Facilidades
El comedor cuenta con
una superficie de 478 metros cuadrados, y está equipado con una cocina
industrial, con maimita. Cuenta, además, con salten volteable, estufas
industriales, abanicos, cortinas de aire, extractores, sistema de aire
acondicionado, planta eléctrica y freezer para la conservación de
carnes y vegetales.
Igualmente dispone del mobiliario necesario para brindar un servicio eficiente a los usuarios, oficinas administrativas, áreas de despacho, boletería, almacén, casa de guardia, baños y verja perimetral.
El almuerzo cuenta con los requerimientos nutricionales indispensables para elevar la calidad de vida de los pobladores, al igual que en las otras unidades de los Comedores Económico.
El menú está compuesto de arroz, habichuelas, carnes, pastas, ensaladas, así como otros que productos de la canasta familiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
La Caracola agradece su disposición de contribuir con sus comentarios positivos, siempre basados en el respeto a los demás y en la ética de la comunicación popular.