Además, en comparación con otras carnes que carecen de ciertos nutrientes, los insectos sí tienen proteína, grasa saludable, fibra, vitaminas, minerales, fuentes de calcio, lo que les hace un "supernutriente", según este proyecto empresarial.
La empresa, que cuenta con una granja de insectos comestibles, crea "soluciones saludables y sostenibles" a partir de esos animales y en la fase actual, CRIC está trabajando con grillos introduciéndolos de "manera fácil" en el mercado, como alimentos en forma de polvo, una materia prima que se puede utilizar después para cocinar.
Bajo el lema "salvemos el mundo, comamos insectos", Daniela y su socio, Alejandro Ortega, lograron registrar oficialmente a los grillos como "materia prima", lo que les permite situar este alimento en otros países desde Costa Rica, donde está una de las mayores variedades de insectos en el mundo porque tiene "todo lo que necesitan": clima, agua, sol, plantas.
Ahora están empezando a trabajar con otros insectos nutritivos, como larvas de escarabajo o saltamontes, para "crear otros productos, no necesariamente de la industria alimentaria", como sustitutos del plástico desarrollados a partir de los biopolímeros; es decir, utilizando así cada insecto de "la manera más eficiente y para un uso específico".
Fuente: Agencia EFE.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
La Caracola agradece su disposición de contribuir con sus comentarios positivos, siempre basados en el respeto a los demás y en la ética de la comunicación popular.