4 de octubre de 2016

¡TAMBIÉN HAY COCINAS MÓVILES!

Entregan más de 25 mil raciones a residentes en áreas vulnerables

Santo Domingo.-El gobierno hizo entrega de 25 mil raciones crudas y cocidas de alimentos a residentes en áreas vulnerables al huracán Matthew. La misma se hizo a través de los Comedores Económicos del Estado.
 
Así lo informó el administrador de esa entidad, Nicolás Calderón, al
entregar 2,500 raciones crudas para el personal de rescate del COE y la Defensa Civil.
 
Calderón expresó que los Comedores Económicos tienen suficientes alimentos para las personas desplazadas. “Gracias al apoyo que nos está dando el presidente Danilo Medina, tenemos abasto”.
 
Precisó que esto permitirá dar respuesta inmediata a todas las personas que estén en condiciones de vulnerabilidad.


Hay cocinas móviles en lugares de alta vulnerabilidad 

Calderón aseguró que esa institución tiene cocinas móviles colocadas en lugares de alta vulnerabilidad y que los comedores operan a toda capacidad para abastecer a las personas que están en albergues oficiales.
 
Los Comedores están asistiendo a las personas en San Cristóbal, Peravia, Azua y San José de Ocoa.
 
Se envió una cocina móvil para que cruzara hacia Rancho Arriba con alimentos para abastecer a más de 15 mil personas. La medida se tomó como prevención por si la zona queda incomunicada, como ha ocurrido ante otros fenómenos meteorológicos.
 
La institución también instaló unidades móviles de producción de alimentos en Barahona, Neyba, Pedernales y Jimaní.
 
Asimismo, Bahoruco, Dajabón, Montecristi, Puerto Plata, Valverde, Santiago Rodríguez, y demás zonas en alerta roja.
 
La administración de los Comedores Económicos mantiene una comunicación constante con los gobernadores, con la finalidad de discutir planes de contingencia en caso que se presente la necesidad de llevar personas a los albergues.
 
En tales casos, la entidad garantizará la asistencia alimentaria, como ha instruido el presidente Danilo Medina.
 
Los Comedores Económicos del Estado también entregan miles de raciones de alimentos a los equipos de socorro, como Defensa Civil, Cruz Roja, COE, Fuerzas Armadas y Obras Públicas.
 
Igualmente a la Policía Nacional y otras agencias que intervienen en la preservación de vidas y traslado de personas.

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